Tarte légère à la framboise et noisettes

 

Fiche technique de fabrication N°1204

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,653 €
Prix de revient TTC Total : 16,528€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 489,872 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Beurre 300782 kg 0,150
Sucre semoule 302223 kg 0,025
Farine t45 kg 0,300
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Eau l 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Appareil
Citrons (kg) kg 1,000
Framboises kg 0,200
Sucre semoule 302223 kg 0,400
Oeufs (blancs) Pièce 8,000
Noisettes entières decortiq kg 0,300
Finition
sucre glace 822831 kg 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,025
  Progression Réa. Sur.

Base

réaliser une pâte brisée.

foncer les cercles.

Appareil

mixer les noisettes.

mixer les framboises.

ajouter 140 g. de sucre .

monter les blancs avec 180.g. de sucre .

incorporer les noisettes en poudre et le zeste d'un citron haché

Montage et cuisson

saupoudrer les fonds de sucre.

étaler la purée de framboise.

recouvrir avec l'appareil aux noisettes, lisser

cuire au four 40 mn. environ.

saupoudrer de sucre glace, passer à la salamandre.

attendre refroidissement complet avant de démouler.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation